Перевести страницу
0
Корзина пуста

Новости

Подписаться на RSS

Всем нам знакома сирень из детства, которая росла у дома или у калитки в саду у бабушки.. Какой же у нее был аромат.. 

У всех она была разная - голубая, белая, розовая.. У нас была голубая (на первом фото). И сейчас это один из любимых сортов - сохранили, холим и лелеем. Но многообразие сортов сейчас конечно не престает удивлять. У нас уже более 120 сортов, а все хочется и хочется новых, интересных, таких разных.

Махровые, простые, полумахровые, ромашкой, белые, розовые, голубые, карминные, конечно же всех оттенков сиреневого, двуцветные, "хамелеоны", желтая, с ароматом или почти без, высокорослые и карликовые.. Каких только нет. 

В этом году готовим сад к периоду цветения и приему гостей. Очень хотим поделиться с вами этой красотой и помочь найти "свой" сорт сирени. Бронировать многие сорта конечно же лучше уже сейчас, потому что к цветению некоторых может уже не остаться. Но и приехав к нам весной, можно будет найти множество саженцев самых разных сортов и полюбоваться материнскими кустами. Большинство кустов мы выкапываем прямо в цветении - так что можно будет забрать свои заказы и приобрести что-то прямо на месте. Ждем в гости, как только зацветет сирень.


Коралловая серия.. все оттенки лососевого, кораллового раскрываются на протяжении цветения этих удивительных пионов. Стебли очень толстые и прямостоящие. Цветы огромные и становятся все крупнее и интереснее к концу цветения. Есть деленки. Пишите в комментарии для брони на весну. 


По всем вопросам пишите нам - carnavaltsvetov@gmail.com


HUANG JIN LUN, GOLDMINE, ORIENTAL GOLD, GOLDEN WHEEL, MINUET, YOKIHI, AUREA – все это разные названия-синонимы одного и того же сорта. А может быть и не сорта вовсе, ибо некоторые ботаники выделяют этот пион в отдельный вид. Так вот, если все же это молочноцветковый пион, то он единственный в своем роде. 

У этого пиона желтое ВСЕ – цветок, корень, почки. Да и листва желтовато-зеленая. 

Достаточно высокий (до 90 см) с прочными стеблями махровый корончатый с цветками среднего размера (около 15 см), он хорош и в саду и в срезке. Аромат слабый. Не выцветает. 

Некоторые коллекционеры считают этот сорт весьма и весьма капризным, поговаривают, что даже при соблюдении всех правил агротехники этот сорт может цвести нерегулярно. В нашем саду, однако, мы такого не наблюдаем. 

В происхождении и регистрации этого пиона тоже много темных пятен. Любимый Google дает достаточно противоречивую информацию. Едины все селекционеры и коллекционеры в том, что родители этого пиона неизвестны.

Происходит он скорее всего из Китая, но может быть и из Японии. Год его рождения тоже не определен. Точно до 1954 года, когда он был зарегистрирован Луисом Смирновым (Louis Smirnow). Более того, по крайней мере один весьма уважаемый корреспондент Google пишет, что возможно этот пион известен аж с 800 года н.э. 

Как бы то ни было, пион GOLDMINE достоин того, чтобы присутствовать в саду. Это уникальный сорт, и, несмотря на его достаточно широкое распространение, он до сих пор относится к категории коллекционных. 

В вашем саду растет этот сорт? Капризничает? Как с ним справляетесь? Или может у вас другие капризули в саду, которые требуют много внимания?


В этом году исполняется ровно сто лет с момента введения в культуру сирени Престон. Что же это за штука такая? Откуда она? И зачем она нам с вами?

Первый такой гибрид был выведен в Канаде в 1920 году и с той поры этот вид сирени (Syringa prestoniae) получил широкое распространение и признание. Сейчас культивируется по меньшей мере несколько десятков сортов сирени Престон.
Сирень Престон немного похожа на более известную нам – венгерскую, но конечно же гибриды Престон намного интереснее.

Они очень обильно цветут каждый год – в некоторые лета даже листьев не видно. Цветовая гамма соцветий очень яркая - белая, розовая, малиновая и лиловая. Только желтых соцветий пока не существует.

Характерной особенностью сортов сирени Престон являются очень поздние сроки цветения. Сирень Престон зацветает в тот момент, когда большинство сортов сирени обыкновенной уже отцвели или отцветают. Имея в саду кусты сирени Престон, мы с вами можем продлить период цветения сирени на 10-12 дней, в некоторые годы до конца второй декады июня.

Нынешняя зима – пока и не зима вовсе, однако, мне кажется, что суровые зимы еще будут, несмотря на страшилки сторонников глобального потепления. Поэтому законный вопрос – а как сирени Престон чувствуют себя зимой? Из нашего 10-летнего опыта выращивания этой сирени в Подмосковье (были и зимы под минус 30, и ледяной дождь 2010 года, и весьма малоснежные зимы с морозами) могу с уверенностью сказать – выживают отлично. За все время ни один куст (а у нас в саду их более 50) не погиб.

Сажать сирень Престон, как и сорта других видов сирени, лучше на открытые солнечные участки, имеющие умеренно влажные плодородные почвы близкие к нейтральным. Как и большинство других сиреней, сирени Престон не переносят застоя грунтовых вод и подтопления.


Сирени Престон очень любят использовать в ландшафтном дизайне. Эти сорта можно выращивать в качестве солитеров как в штамбовой форме, так и в виде куста. Некоторые из них вырастают в высоту более четырех метров. Своих предельных размеров растения достигают довольно быстро – в год приросты бывают до одного метра и более. Это безусловно понравится тем, кто хочет на новых участках быстро создать ощущение взрослого сада. Эта сирень также идеальна для создания аллей и живых изгородей улиц поселков и городов.

К сожалению, в России (да и в Европе) эти сорта, несмотря на их вековую историю, еще недостаточно и незаслуженно не распространены.

Сейчас в нашем саду растут взрослые кусты следующих сортов:
- Изабелла – простая сиреневая,
- Агнес Смит – простая белая,
- Дональд Уаймен – простая лавандово-фиолетовая
- Джеймс МакФарлейн – простая розовая
- Колбис Уишинг Стар – простая розово-лиловая
- Спринг Сонет – простая лиловая

и мы планируем каждый год прибавлять еще по 2-3 сорта. Поверьте, они того стоят.



 Julia Rose - пион с полумахровыми и простыми цветами на одном кусте. Обильно и продолжительно цветет. Куст хорошей формы. Одновременно можно любоваться и малиновыми и розовыми и кремовыми цветами. Шикарный сорт, прекрасно вписывается в любой ландшафт. 


По всем вопросам пишите нам - carnavaltsvetov@gmail.com


В прошлом году привезли нам из Голландии пионы желтый и синий. Не ну а че. Зацвели знаете как? Вылитая Сара Бернар само собой. За подарок конечно огромное спасибо - Сара лишней не бывает, тем более такая шикарная голландская. А вот когда же закончится "погоня" за желтыми диковинками? В моем случае оочень нескоро.


Уже сортов 30 разных желтых, но всегда интересно посмотреть на цветение новиночек. Не знаю как для вас, но для нас желтый желтому рознь. Смотрите сами на фото - оттенки все совершенно разные, строение тем более.


Самые наши любимые..? Бесспорно Viking Full Moon - хоть и не махровый зато цвет какой-то невероятный, лимонный. Обожаем Yellow Crown - строение просто неповторимое. Да все хороши - смотрите сами.


 Для заказа этих красавцев пишите нам или звоните - 89859115153 Алена.


Обновлен каталог садового декора из металла на 2020 год. Все позиции доступны к заказу.


- Доставляем по всей России и по миру почтой или почтовыми службами. 
- Напоминаем, что наш садовый декор не боится непогоды, никакой дождь и снег не заставят вас идти на улицу и прятать его.
- Наши изделия сделаны из качественного металла, который не портится: не ржавеет и не ломается! 
- Можем сделать любой индивидуальный дизайн: с ваших слов, по картинке из интернета и даже по фотографии.  


Ознакомиться с каталогом можно здесь: https://carnavaltsvetov.nethouse.ru/products/category/3713906.


Делимся своим опытом посадки сирени на проектах


5 место
Солитерная посадка на фоне забора или в центре газона - беспроигрышный вариант для такого зрелищного кустарника. Озаботьтесь грамотной обрезкой и формировкой куста, чтобы из года в год он оставался таким же опрятным и давал максимально обильное цветение на самом видном месте сада.


4 место
Сложно найти более простой вариант ведущего кустарник в монохромной группе, чем сирень. Посадите в одном из уголков вашего сада несколько сортов сирени разного габитуса близких по оттенкам (например, в сиреневой гамме), дополните их разнообразными цветущими многолетниками и кустарниками в тех же тонах, и вуаля. Эффект однотонного сада никого не оставит равнодушным.


3 место
Представьте себе, что вы просыпаетесь утром на даче, и первое, что чувствуете, это запах сирени? Так у нас все детство провела дочь :) Ведь сирень росла прямо под окнами ее спальни на втором этаже! А можно ведь еще и под кухонным окном посадить низкорослую сирень - и с таким шикарным видом пить утреннюю чашечку кофе или готовить завтрак.


2 место
Посадите сирень возле беседки, патио или барбекю - и будет вам и естественная тень, и аромат, и красота неописуемая. Что еще нужно для теплых весенних посиделок с близкими и друзьями?


1 место
Цветущая изгородь из сирени - выбор самых известных ландшафтных дизайнеров! Главное подобрать саженцы одного возраста и габитуса куста и изящно смиксовать сорта разных оттенков, а дальше природа сама обо всем позаботится. Цветение из года в год будет становиться все более умопомрачительным, а в нежнейшем аромате будете утопать не только вы, но и все ваши соседи :)

А где у вас растет сирень в саду?