Перевести страницу
0
Корзина пуста

Новости

Подписаться на RSS

Саженцы сирени, которые мы с вами можем приобрести в садовых центрах и у продавцов в интернете, можно подразделить на три типа:
- привитые
- корнесобственные, полученные путем укоренения черенков, или от корневой поросли, и
- саженцы, полученные методом микроклонирования (т.н. меристема).

У каждого из этих типов есть свои преимущества и недостатки. При покупке давайте разумно их оценивать.

Привитые. Плюс в том, что цветут такие саженцы на первый-второй год. Большим недостатком является то, что корневую поросль от подвоя следует ежегодно обрезать, иначе на одном кусте будут цвести и привитый сорт и подвой (чаще всего сирень обыкновенная или сирень венгерская).

Корнесобственные. Плюсы, безусловно, перевешивают. Никаких «дичков». Гарантированная сохранность сорта. НО. Более долгое ожидание цветения (при укоренении черенков до 5-6 лет) и соответственно значительно более высокая цена.

Меристема. Плюс – достаточно демократичная цена. Минус – относительно долгое ожидание цветения. Ну и еще одно опасение. Бывают, хотя достаточно редко, случаи, когда саженцы при данном методе размножения не сохраняют сортовых признаков сорта-донора.

Это коротко. Более подробно поделимся нашим опытом и расскажем о наших предпочтениях на весенних встречах по сиреням, которые мы будем проводить в нашем саду во время цветения.


Watermelon Wine - арбузное вино. Потрясающего цвета пион. Очень виден издалека. Необычный, как в бутоне, так и в полном роспуске. Очень продолжительное цветение. Украшение моего сада - налюбоваться невозможно. 


По всем вопросам пишите нам - carnavaltsvetov@gmail.com



​​​​​Мы открыли разделы на сайте со всеми сортами из нашей коллекции. Пишите нам ваши пожелания,  какие сорта вам бы хотелось. Будем рады узнать ваше мнение.

Напоминаем, что заказ на весну можно сделать написав Алене 89859115153 или прямо на сайте. 



Выразительный, стильный и в тоже время нежный пион Rosy Prospects. Пион хорошо развивается, из года в год образует множество бутонов, куст выглядит необычно и нарядно. Пион легко вписывается в любой ландшафт. Есть свободные деленки. 


По всем вопросам пишите нам - carnavaltsvetov@gmail.com


 Пион с огромными шапками, интересной формы, которая меняется по мере цветения, цветок очень сильно нарастает, меняется и форма и цвет. К концу цветения становится снежно-белым. Шикарный сорт для сада и букетов. Фото из нашего сада.


По всем вопросам пишите нам - carnavaltsvetov@gmail.com



Изумительный сорт пиона Lavon. Межвидовой гибрид, высокий, более метра высотой, позднего срока цветения, цветки огромные, имеет отличный аромат. Один из лучших светло-розовых сортов. Его форма и строение цветка необычные, на одном кусте могут быть разной формы и более высокие и плоские цветы. Пион - праздник, пион -пироженка. Фото из нашего сада. Ждем в гости на цветение.


По всем вопросам пишите нам - carnavaltsvetov@gmail.com


Пион с простыми или полумахровыми цветами, форма которых напоминает звезду. Куст хорошо развивается и нарастает в ширину. Очень эффектный сорт. Описать цветовую гамму, которая присутствует в цветах очень сложно ( во всяком случае мне), так как там и оранжевый и терракотовый и бордовый и розовый цвет присутствует. Цветы как будто масляные. Есть свободная делёнка, для заказа пишите в WhatsApp. Пион называется Old Rose Dandy. 


По всем вопросам пишите нам - carnavaltsvetov@gmail.com


Сроки:
Пионы Почта и Москва - конец февраля-март
Сирени небольшие саженцы Почта и Москва - апрель
Сирени крупномеры - в конце цветения

Варианты получения:
Самовывоз из Пушкино - по предварительной договоренности за 2-3 дня
Москва (ст.м.Первомайская или Измайловский б-р, 12) по четвергам - будет 2-3 сборных выдачи. Время по согласованию.
Доставка по Москве и в пределах 10км от МКАД от 20тыс - бесплатно. Привозит дочь.
Доставка по Москве от 3тыс до 20тыс - 350-500р. Курьерской службой.
Почтой России, СДЭК, ТК Энергия - по тарифам+упаковка.

Оплата:
Предоплата 50% обязательна для всех заказов.
Вторая часть оплачивается при получении наличными или переводом на карту или счет ИП - самовывоз, ст.м.Первомайская, доставка по Москве (дочь).
При доставке курьером или отправкой Почтой и транспортными компаниями вторая часть+стоимость доставки оплачивается за 2-3 дня до отправки.

 Callies Memory. Пионы с таким переходом цвета всегда большая неожиданность в саду. Каждый год в зависимости от погоды показывают себя по-разному. Ито-гибрид, великолепнл нарастает. Образует неимоверное количество цветов. Аромат с цитрусовыми нотками. 


По всем вопросам пишите нам - carnavaltsvetov@gmail.com