Перевести страницу
0
Корзина пуста

Новости

Подписаться на RSS

Середина мая и в Подмосковье начинается пора цветения сирени. Целый месяц мы будем наслаждаться ее цветением и ароматами, а затем почти год снова ждать и вспоминать. И как всегда, самые первые цветы сирени доставляют нам, наверное, самое большое удовольствие. Так вот, одной из первых в наших краях зацветает сирень сорта Мулатка.


Это один из немногих сортов, который невозможно спутать ни с каким другим сортом. У Мулатки настолько необычный цвет, что ее узнаешь сразу. Яркие темно-фиолетовые бутоны распускаются в не менее яркие пурпурно-лиловые дымчатые цветки с замечательным оттенком молочного шоколада. Цветки простые, но довольно крупные (до 2,5 см), а соцветия выглядят просто замечательно.


Семь причин, почему надо иметь этот сорт в своем саду. 1⃣



Раннего срока цветения. Куст очень красиво разрастается и в высоту (до 2,5м) и в ширину (до 2м). Шапки гигантские. Цветение очень раннее. Одна из самых любимых сиреней в саду. Хоть цветы и мелкие, это с лихвой компенсируется размером метелок. Они просто огромные!!! Очень нежный розовый цвет. Фото прошлого года. Ждем что же будет в этом году..


Пишите: email carnavaltsvetov@gmail.com или по телефону 89859115153 Алена.


Вечером она даже не голубая, а прямо СИНЯЯ. Постарались передать на фото. Такая она у нас в полутени, саженцы подростки, на открытом солнце немножко побледнее. Строение цветов просто невероятное. Кто спрашивал саженцы - наконец, закончил перепись двух участков. Будет буквально несколько штук небольших по 1000р. Больших кустов по 4000р тоже еще несколько осталось. Прайс на все сорта вышлю по запросу.


Пишите: email carnavaltsvetov@gmail.com или по телефону 89859115153 Алена.


Сирень Полина Осипенко – великолепный, довольно редкий сорт из найденных и восстановленных сортов Леонида Колесникова. Назван в честь Героя Советского Союза советской летчицы-штурмана Полины Денисовны Осипенко. Высокодекоративный сорт. Хотя он и относится к группе белых сиреней в окраске его цветков преобладают розовато-лиловые оттенки. Цветки махровые, крупные (2-3 см), ароматные, очень красивые. Отличается обильным ежегодным цветением, красивым сложением компактных крупных цилиндрических соцветий светлой окраски с нежным розовато-лиловато-голубоватым оттенком.


Пишите: email carnavaltsvetov@gmail.com или по телефону 89859115153 Алена.

Друзья, мы готовим кое-что интересное по сиреням для вас. Начинали записывать видео цветения, а закончили.. Ух. В общем, скоро уже все вам покажем. Кстати, видео цветения мы уже вовсю начали выкладывать на нашем youtube-канале. Кто еще не подписан на нас - пишите, вышлем ссылку.

Так вот. Про интересненькое. Очень много поступает вопросов про сирень. Какой белый сорт самый лучший? А темный? А махровый? А шапки у какой сирени самые крупные? А почему у нас не цветет? Чем подкормить? Куда посадить? Есть ли низкорослая сирень? А желтая она правда прям желтая??? 

В общем, мы решили ответить сразу на максимум вопросов :) и сейчас как раз готовим материал.


Гуляли сегодня по саду и удивлялись, какие разные у сирени цветы, форма цветка, цвет, переход цвета от краев к центру, разный оттенок, строение. И не удержались, решили с вами поделиться. Вам интересно будет рассмотреть цветочки сирени? Узнали сорта, которые растут у вас в саду? И это ведь только самое начало цветения, все еще впереди..



Julia Rose - сорт хамелеон! Цвет по мере распускания меняется колоссально. В его цветах можно встретить и оранжевый, и терракотовый, и розовый, и апельсиновый, и желтый.. Сложно найти оттенок, который этот сорт нам не покажет, причем на одном и том же кусте, в один и тот же год. Довольно ранний ИТО-гибрид. Листав как у всех ИТО очень красивая. Кусты достигают 80-90см. На осень будет.


Пишите: email carnavaltsvetov@gmail.com или по телефону 89859115153 Алена.


Очень жаль, что сирень цветет очень коротко. Порой в наше суматошно время просто не хватает времени, чтобы насладиться красотой и ароматами этих замечательных кустарников. Три, максимум четыре недели и пора браться за секатор и обрезать засыхающие соцветия.

Но мы с Вами вполне можем продлить цветение нашей любимой сирени еще на пару недель. Каким образом? Все проще, чем может показаться. Давайте познакомимся с гибридами Изабеллы Престон. Что же это за чудесные растения.


В 1920 году Изабелла Престон начала эксперименты по скрещиванию сирени волосистой и сирени Комарова на Первой экспериментальной фабрике в Оттаве (Канада). В результате был создан абсолютно новый вид поздноцветущей сирени, названный ее именем.


К сожалению, в России это вид сирени недостаточно популярен. Мы с вами с детства привыкли к традиционным формам листьев и соцветий сирени обыкновенной, поэтому, когда встречаемся с сиренью Престон, то не сразу можем понять, что перед нами тоже сирень. Чем же могут быть привлекательны для нас с вами эти гибриды.


Один из лучших сортов простых пурпурных сиреней селекции выдающегося советского селекционера Леонида Алексеевича Колесникова. Крона густоветвистая, широкая, плотная. Куст средней высоты (до 2,5 м). Цветки крупные (до 2,5 см) бархатистые пурпурно-красные с вишневым оттенком постепенно выгорающие до красно-лилового. Лепестки слегка подвернуты внутрь. Цветение обильное ежегодное в поздние сроки. Очень морозоустойчива Яркий, очень эффектный сорт. Является одним из самых востребованных и любимых как в России, так и во многих других странах. Пишите. Саженцы есть


Пишите: email carnavaltsvetov@gmail.com или по телефону 89859115153 Алена.


Уникальный сорт американской селекции. Куст хорошо облиственный, раскидистый, невысокий (до 2м) Цветки простые, крупные (до 3 см) белые (в бутонах зеленоватые) от 5 до 24 лепестков (это настоящая «счастливая» сирень), похожие на цветки примулы, ароматные. Лепестки очень плотной текстуры. Соцветия крупные, прочные, стройные. Цветение продолжительное в средне-поздние сроки Очень эффектная сирень. Имеет высшие международные оценки по всем показателям декоративности. Саженцы есть.


Пишите: email carnavaltsvetov@gmail.com или по телефону 89859115153 Алена.