Перевести страницу
0
Корзина пуста

Новинка - саженцы сирени Палибин - 800 p

Карликовый декоративный кустарник сирени Мейера Палибин, в средней полосе не вырастающий более полутора метров, самый низкорослый из известных сортов. Дает ежегодный прирост не более 10 см. Форма куста округлая компактная. Молодые побеги темно-бурые, ветви постарше имеют серо-коричневый окрас. Листья небольшие, эллиптические, широкие, заостренные на концах, зеленого окраса – сверху более темные, снизу светлые.

Отличается обильным цветением. Зацветает в зависимости от погодных условий в конце мая или начале июня. Розовато-лиловые прямостоячие соцветия размером до 10 см имеют бледно-сиреневый оттенок. Маленькие кустики неболее 25 см уже обильно цветут. Сирень Мейера Палибин ремонтантная, то есть повторно цветущая, вторично зацветает в конце лета, но не так пышно и обильно.

Достаточно зимостойкий сорт, несмотря на то, что зимой может подмерзнуть, хорошо восстанавливается. Засухоустойчивость высокая. Высаживают на солнечных, защищенных от ветра, местах. Почва должна быть рыхлая, без застоя воды.

Уход состоит в обязательном ежегодном удалении отцветших соцветий, так как образование семян отнимает много сил, и в следующем году растение уже не порадует вас бурным цветением.

В первые два года после посадки кусты не нуждаются в обрезке. На 3-4 год ранней весной до пробуждения почек проводят формирующую обрезку: оставляют наиболее сильные и красивые ветви, остальные удаляют.

Саженцы сирени Мейера Палибин могут быть сформированы в виде куста, шара или иметь штамбовую форму. Великолепно смотрится в групповых посадках, в виде композиций с другими растениями, а также как солитер при посадке на газоне.