Перевести страницу
0
Корзина пуста

Новинка - саженцы сирени Престон - от 500 р

Гибриды Престон зацветают позже других сортов сирени и цветут вплоть до июля. Изабелла Престон, естествоиспытатель из Канады, использовала в селекционной работесирень волосистую, очень морозостойкий и выносливый вид, исирень пониклую, обильно цветущую в течение 10—15 дней, зимостойкую и высокодекоративную. В результате в 1920 году были получены позднецветущне гибриды, названные в ее честь престоновскнмн гибридами — сирень Престон.

Это, как правило, высокие кусты до 3,5-4 м высотой, с крупными листьями, с мелкими, до 1 см диаметром, цветочками, собранными в пушистые, ароматные, поникающие соцветия.

У сирени Престон — большое количество достоинств. Во-первых, этот вид сирени отличает быстрый рост — при хорошем уходе она за сезон вымахивает на 1 м. В отличие от сирени обыкновенной — легко размножается черенками. Не переносит даже кратковременного затопления, весьма солнцелюбива. Кусты престоновских гибридов не годятся для посадки в малом саду — слишком они громоздкие. Ну а если места достаточно,то это растения для ленивых — уход требуется небольшой. Хороши гибриды Престон в живой изгороди. При наличии места можно формировать как штамбовую форму, так и многоствольный раскидистый куст.

Из почти 90 сортов, полученных Изабеллой Престон, большинство цветет густыми пирамидальными соцветиями пастельных тонов всех оттенков розового, лилового, фиолетового, пурпурного и белого.

Наиболее популярны кораллово-розовый сортСогаl, сиреневая Isabella, Elinor розового цвета; фиолетоваяPaulina; лавандоваяUrsula; 'Red Wine — темный сорт; лиловая'Francisca'; розовая с перламутровым оттенком Desdemona. В нашем питомнике есть саженцы сортов Isabella, JamesMacFarlane, ColbysWishingStar, AgnesSmith, DonaldWymanи SpringSonet.