Перевести страницу
0
Корзина пуста

Хосты: ландшафтный дизайн

Хостарий

Красота и разнообразие хост настолько ослепляет, что часто хочется разместить на участке целую коллекцию. Подсказка - никакой хостарий не обойдется без классических зеленых и синих хост. На их фоне пестрые и полосатые сорта будут смотреться еще более выигрышно. 


В миксбордере
Что заставляет цветы в миксбордерах и клумбах выглядеть еще более привлекательно? Конечно же окружающая их зелень! Хосты для этого подходят просто идеально, их листья помогут обеспечить фон для любых цветов и сбалансировать цветовую гамму.


Бордюры из хост
На смену бордюрам из низкорослых кустарников приходят бордюры из хост. Главный практический плюс в том, что сколько бы снега вы не набросали с дорожки, многолетникам все ни по чем - не подмерзнут, не выгорят, не сломаются. Хосты - идеальный вариант для садов, в которых залеживается снег, и весна приходит поздно. Ширина и высота бордюра целиком и полностью зависят от вас, разнообразие сортов это вам точно позволит.


В засушливых местах и на склонах
Самые неудобные места для посадок - это склоны и участки в приствольных кругах больших деревьев. Обычно они очень засушливы и лишены всяческих природных удобрений. Оформить рельефный склон и обрамить корни большого дерева можно хостами. Они удивительно хорошо переносят даже такие экстремальные условия. Позаботьтесь о них при посадке и они приятно вас удивят - закрепят склон своими корнями, вытеснят сорняки и создадут неповторимый рельеф там, где раньше не росли другие растения.

В горшках
Хосты - идеальные растения для горшков. Будь то классическая урна в саду, сдержанное кашпо на веранде, глиняная форма возле пруда или констуркция из кортеновской стали - они заполняют контейнеры в мгновение ока и выглядят изысканно и элегантно.

Конечно же самую любимую хосту хочется просто посадить посреди участка, чтобы она постоянно радовала глаз. Но это до тех пор пока любимая хоста одна.. или две.. или пять.. А когда их уже целая коллекция?