Перевести страницу
0
Корзина пуста

Астильбы: уход и размножение

Астильбы - цветущие многолетники с красивой декоративной листвой. 


Высота: Цветы:Соцветия:Листья:

от 8 до 150 см


- белые


- пирамидальные- на длинных черешках



- розовые


- ромбические

- дважды или трижды перистые

Срок цветения:


- сиреневые


- метельчатые


- темно-зеленые или красновато-зеленые
июнь-август- красные- поникающие- зубчатые


Всего известно более 250 сортов астильбы, которые разделяются на 12 групп в зависимости от происхождения. В нашей коллекции сейчас около 120 сортов.


Уход за астильбами - как мы ухаживаем за нашими астильбами?


Астильба - прекрасный, неприхотливый обитатель каждого сада. Никакого особого ухода астильбы не требуют.  Прекрасно чувствуют себя в тени и полутени, большинство сортов хорошо переносят и солнечные места. Любят полив, прополку, рыхление. При достаточно плотной посадке выживают все сорняки вокруг и совсем перестают требовать внимания. 



Размножение астильб - как мы делим наши астильбы?

 

Мы размножаем астильбы делением куста. Один 3-4 летний куст можно разделить на 8-10 небольших саженцев. Разрезать астильбу можно садовым ножом или острой лопатой, если куст очень большой.


Пересаживать и делить астильбы можно практически в течение всего сезона, кроме самых жарких дней. При пересадке и делении в дождливую погоду астильбе, как и другим растениям, перенести стресс будет легче.


Уже в первый год при весенней посадке и благоприятных погодных условиях астильба достигнет характерных для сорта высоты и размеров соцветия.

 

Для особо продвинутых: астильбы можно черенковать и выращивать из семян, но честно говоря мы этим не занимаемся. Слишком уж хорошо они нарастают и делятся классическим способом.


Использование в садовом дизайне - куда посадить наши астильбы?

 

Астильбы прекрасно подходят для украшения как солнечных, так и теневых участков. Они прекрасно смотрятся как солитеры на газоне или с хвойниками, как бордюры или группами в миксбордерах и клумбах. 


В теневом месте при обильном поливе астильбы превосходят самих себя по высоте листвы и метелок, а цветение продолжается рекордные сроки. 

 




Растения-партнеры: хосты, папоротники, ирисы, баданы, гейхеры, флоксы, многие колокольчики. Рядом с астильбой хорошо смотрятся первоцветы, бруннеры, копытень